domingo, 21 de abril de 2013

BASES DEL VII CONCURSO DEL CONEJO ESCABECHADO



















PROYECTO GASTRONÓMICO EN CINCO VILLAS

Bases para el VII Concurso de Conejo Escabechado en Castejón de Valdejasa

Participantes
Podrán participar en el concurso todas las personas que lo deseen.

Condiciones
Las recetas y elaboraciones deben tener como ingrediente principal el conejo escabechado.
La entrega de los platos cocinados por los participantes se realizará el día 27 de abril desde las 12 a las 13 h. en el Bar de la piscinas de  Castejón de Valdejasa. Carretera de Sierra de Luna,s/n – CASTEJON DE VALDEJASA

La presentación se realizará en un plato blanco liso y en cantidad de una ración.

Modalidades

Se entregarán 1 premios por categoría:
Conejo escabechado “clásico” y conejo escabechado” innovador”
  * Novedad. Este año la modalidad de innovador está abierto a la posibilidad de utilizar otro ingrediente que no sea conejo, se podrá utilizar mamíferos, aves, verduras, hortalizas, etc…., quedará abierto a la iniciativa del participante, con la intención de potenciar esta modalidad con nuevas creaciones.

Inscripciones

1. Las inscripciones serán gratuitas y podrán formalizarse  de forma presencial  el día 27 de Abril  de 2013 en las dependencias del Bar de las piscinas de  Castejón de Valdejasa, Carretera de Sierra de Luna, s/n.
2. Se podrá presentar un plato por persona.
3. En el momento de realizar la inscripción, el concursante deberá adjuntar la receta por escrito. El nombre de la receta no deberá identificar de ninguna manera a persona o empresa alguna.
La receta escrita se presentará en cantidad para cuatro porciones y en medidas comunes (gramos, tazas, cucharadas, etc.). La fórmula de la preparación del plato deberá estar correctamente explicada señalando claramente la elaboración.

Las recetas que no cumplan con estas reglas serán eliminadas del concurso.

Aspectos a valorar para la selección de los ganadores


  1. Presentación: 25 %
  2. Degustación:  75 %

En caso de empate, el jurado podrá valorar otros aspectos como la utilización de los productos de Aragón, el respeto a la tradición culinaria del escabechado de Castejón de Valdejasa u otros factores que considere relevantes.

Selección de ganadores

1.       Los ganadores serán seleccionados por un jurado que realizará una cata crítica de los platos de los concursantes.
2.       La entrega de los premios se realizará el mismo día 27 de Abril a las 17,00h, al termino de la comida popular que se celebrará en Castejón de Valdejasa.  
3.       Los ganadores se comprometen a formar parte del Jurado del concurso del
año siguiente.

Premios

Conejo escabechado “clásico”
         1º.- Fin de semana rural, dos noches con desayunos para 2 personas
Conejo escabechado “innovador”.
1º.-. Fin de semana rural, dos noches con desayunos para 2 personas

Nota: Se habilitará una zona para el montaje de los platos y su presentación, equipada con microondas y meses para realizar dicha presentación, donde los participantes podrán intercambiar experiencias e impresiones siempre en aras de conseguir un concurso lo más enriquecedor posible para todos.
La ubicación de esta zona se informará el mismo día del concurso, estando abierto media hora antes del comienzo del concurso, se habilitará una parcela cercana a la recepción de los platos para mayor comodidad de los participantes.

Jurado

El jurado calificador estará integrado por profesionales en el sector gastronómico regional:
Luis Berzosa, Profesor de cocina y pastelería. Escuela Hostelería Miralbueno.
- Guillermo Ripoll. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria
Jennifer Marín. Slow Food Zaragoza



Información:

ASOCIACION CASTRUM VALDEJASSA
                 Pza. Vieja, s/n. Escuelas Públicas
                 50612-CASTEJÓN DE VALDEJASA
                        (Zaragoza)

                Teléfono 645 88 20 88 (Alberto)
                e-mail: castrumvaldejassa@gmail.com


ORGANIZA

Asociación Castrum Valdejassa

  





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